Speisen


Neben saisonalen Menüs bieten wir Ihnen täglich wechselnde Gerichte an.
Nachfolgend einige aktuelle Beispiele und Klassiker:

Vorspeisen (bis 16,50 €)

Rührei mit frischem Burgunder-Trüffel

Ziegenkäse mit Kürbis und Datteln auf Feldsalat mit Walnuss-Himbeer-Dressing

„Königsberger Royale“ – Kalbsklops auf Schmorgurke, Matjes-Tatar, Dillpüree, rotem Kaviar und Kapernschaum

Filet von der Goldbrasse mit Chorizo-Graupenrisotto und Olivenölschaum

Törtchen von Kaninchen-Rillettes und Crème von grünem Gemüse mit Rauchaal

Gebackene Oktopusbällchen auf Sobanudeln und Misomayonnaise

Confierter Schweinebauch, Saumagen und Blutwurst aus der Pfalz auf Elsässer Rahmkraut, Dijonsenfschaum

Kürbiscrèmesuppe mit geröstetem Taler von Spinat und Kichererbse und Wachtelspiegelei

Maultasche vom Sauerbraten auf Stielmus mit Dijonsenfschaum

„Königsberger Royale“ – Kalbsklops auf Schmorgurke, Matjes-Tatar, Dillpüree, rotem Kaviar und Kapernschaum

Steak Tatar mit rotem Kaviar und Senfgurkenschmand

Mousse von der Entenleber mit Thymian-Birnenragout

Geröstete Kaninchennieren auf Salat von Belugalinsen und Lyoner Pistazienwurst

Kleine Bouillabaisse mit Rouilleschaum

Hauptgänge (bis 29,50 €)

‚Bœuf Bourguignon‘ vom Charolais-Bäckchen mit Kräuterpüree, Champignons und grünen Bohnen

Rosa Entenbrust in Orangensauce mit Spitzkohl und hausgemachten Kürbisnocken

Nordsee-Kabeljaufilet auf Kartoffelmousseline, Stängelkohl und Hummersauce

Offene Ochsenschwanz-Lasagne mit sautierten Waldpilzen und Trüffel

Maishuhnbrust mit Garnele und Ofenpaprika gefüllt auf Risotto von zweierlei Tomaten

Tafelspitz mit cremiger Roquefortsauce, Marktgemüse und Hirserösti

Filet vom Steinbutt ‚Polonaise‘ mit Jakobsmuschel-Schuppen in Gemüse-Safran-Pot au feu

Sautierte Kalbsleber auf Blumenkohlcrème mit handgemachten Mangold-Ravioli

Nacken vom fränkischen Eichelschwein mit Senfkruste auf rheinischem Birne-Bohne-Speck-Gemüse und Schinkenkloß

Orientalisches Ragout vom Eifeler Lamm mit Couscous, Flageolets und weißem Tomatenschaum

Wildfang-Wolfsbarsch mit Krustentier-Graupen und Kerbelwurzeln

Dessert (bis 14 €)

Gâteau au Chocolat mit Cassissorbet

Pumpernickelcrème auf Kirschkompott mit Eierliköreis

Sahnemilchreis mit Salzkaramell und Erdnusskrokant

Crème Brûlée mit Madagaskar-Vanille und Lavendelblüteneis

Französische Rohmilchkäse-Auswahl mit Feigensenf