Speisen


Neben saisonalen Menüs bieten wir Ihnen täglich wechselnde Gerichte an.
Nachfolgend einige aktuelle Beispiele und Klassiker:

Vorspeisen (bis 16,50 €)

Rührei mit frischem Wintertrüffel

Lauwarmer Ziegenfrischkäse aus dem Berry mit Portwein- und Dörrfeigen, Nüssen & Blattsalaten in Orangendressing

„Königsberger Royale“ – Kalbsklops auf Schmorgurke, Matjes-Tatar, Dillpüree, rotem Kaviar und Kapernschaum

Lottebäckchen in der Safranfumé mit Chorizo-Graupen und feinen Gemüsen

Törtchen von Kaninchen-Rillettes und Crème von grünem Gemüse mit Rauchaal

Gebackene Oktopusbällchen auf Sobanudeln und Miso-Mayonnaise

Confierter Schweinebauch, Saumagen und Blutwurst aus der Pfalz auf Elsässer Rahmkraut, Dijonsenfschaum

Kürbiscrèmesuppe mit Walnuss-Pistou

Maultasche vom Sauerbraten auf Stielmus mit Dijonsenfschaum

Steak Tatar mit rotem Kaviar und Senfgurkenschmand

Mousse von der Entenleber mit Thymian-Birnenragout

Geröstete Kaninchennieren auf Salat von Belugalinsen und Lyoner Pistazienwurst

Kleine Bouillabaisse mit Rouilleschaum

Hauptgänge (bis 29,50 €)

‚Bœuf Bourguignon‘ vom Charolais-Bäckchen mit Kräuterpüree, Champignons und grünen Bohnen

Rosa Entenbrust in Orangensauce mit Spitzkohl und hausgemachten Kürbisnocken

Filet vom Nordsee-Kabeljau mit Estragon-Brotkruste auf Kartoffelmousseline mit Röstblumenkohl & Beurre Blanc

Ragout vom Frischling in Gewürzschokoladensauce mit Rosenkohl & Pumpernickel-Taler

Bio-Maishuhnbrust im Panko-Knuspermantel mit Kartoffel-Kürbis-Linsencurry

Tafelspitz mit cremiger Roquefortsauce, Marktgemüse und Hirserösti

Filet vom Steinbutt ‚Polonaise‘ mit Jakobsmuschel-Schuppen in Gemüse-Safran-Pot au feu

Paillard vom Herforder Kalb auf gebutterten Trüffelnudeln & Pastinakencrème

Sautierte Kalbsleber auf Blumenkohlcrème mit handgemachten Mangold-Ravioli

Dreierlei vom Duroc-Schwein – confierter Bauch, Zunge & Blutwurst auf Rahmwirsing mit Brioche-Kloß & Rote Beete-Meerrettichschaum

Orientalisches Ragout vom Eifeler Lamm mit Couscous, Flageolets und weißem Tomatenschaum

Wildfang-Wolfsbarsch mit Krustentier-Graupen und Kerbelwurzeln

Dessert (bis 14 €)

Gâteau au Chocolat mit Cassissorbet

Pumpernickelcrème auf Kirschkompott mit Eierliköreis

Sahnemilchreis mit Salzkaramell und Erdnusskrokant

Crème Brûlée mit Madagaskar-Vanille und Lavendelblüteneis

Französische Rohmilchkäse-Auswahl mit Feigensenf